巴彦淖尔市举办优秀驻嘎查村干部期满表彰大会暨新一轮驻嘎查村干部示范培训班

来源:      发布时间:2023-12-19     阅读次数:3956次

12月13日,巴彦淖尔市优秀驻嘎查村干部期满表彰大会暨新一轮驻嘎查村干部示范培训班在河套干部教育培训基地举办。

图片

会议全面总结接续推进乡村振兴工作以来继续选派驻村第一书记和工作队所取得的成效,对2021—2023年度自治区、市、县三级选派的20名优秀驻嘎查村干部进行集中表彰,对部分新一轮调整轮换的驻嘎查村干部开展示范培训。通过表彰培训,进一步树立鲜明的实干、实绩导向,大力提振驻嘎查村干部在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴一线担当作为、狠抓落实的精气神。

图片

本次培训班为期3天,期间特邀各领域专家学者,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的二十大精神以及驻村帮扶职责与要求、防止返贫监测帮扶、乡村发展、乡村建设、乡村治理等方面内容,通过专题讲座、交流研讨、现场教学等形式,多角度、全方位助力提升驻嘎查村干部的履职能力和水平,推动第一书记和工作队员用心用情用力为巴彦淖尔加快建设“黄河流域乡村振兴样板区”作出新的更大贡献。

巴彦淖尔市委组织部、市乡村振兴局有关负责同志参加会议。