“内外发力”促乡村振兴人才回流

来源:光明网      发布时间:2023-12-04     阅读次数:5596次

乡村振兴,关键在人。但在实际中,人才匮乏,一直是影响和制约农业、农村发展的一大瓶颈。新形势下必须提高认识,吸引各类人才返乡干事创业、反哺乡村,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。

广发“请帖”,外部引流“城归精英”。人才是乡村振兴中最核心的要素,而城市精英的返乡正好可以激活各类乡村人才资源。“城归精英”不仅具有开阔的视野、较强的经济实力,还拥有广泛的社会网络,返乡创业会盘活乡村人力资本,进而为乡村振兴提供所需的各类人才。“城归精英”的回流动力来自其浓厚的“乡土情怀”,因此要主动打好“乡情牌”,通过政策支持、环境优化、主动服务等措施,吸引外出务工能人、在外企业家、产业带头人、高校毕业生等“城归精英”回流返乡,撬动经济资本、社会资本回流,进而扩大产业规模、提供就业机会,示范带动实现人才的“再生产”,从而在促进乡村人才振兴和乡村建设中发挥关键作用。

深挖“家底”,内部培育“本土人才”。本土人才常年居住在农村,在乡村有着较强的社会关系和情感纽带,在实际生产生活中积累一定专业技能,在工作中更能提出务实有效的建议举措,是乡村人才振兴急需挖掘的宝贵资源。乡村振兴需要多样化的人才,仅依靠“外部引流”难以完全满足乡村振兴的内在要求,还需结合乡村发展实际进行“内部培育”,用好“本土人才”这笔宝贵的资源。因此,在乡村人才振兴的实践中要做到“引育结合”,在做好“城归精英”引流的同时,注重对本土人才的培育,有效发挥两类人才的独特优势,才能满足乡村振兴对人才的内在需求,有效促进乡村其他产业发展。

乡村振兴是一篇大文章,除了持之以恒做好人才引流、回流工作,如何让他们留得下、干得好也是重要课题。要完善人才服务乡村激励机制,强化人才振兴保障措施,为返乡入乡人才创造良好的就业创业环境、提供广阔的成长成才空间,让人引得来、留得住,为全面乡村振兴夯实人才基础。