巴彦淖尔市委书记开展“四不两直”调研,直奔田间地头和农户家里

来源:      发布时间:2023-11-01     阅读次数:8186次

10月31日,内蒙古巴彦淖尔市委书记贺伟华到杭锦后旗指导主题教育,采取“四不两直”的方式调研高标准农田建设和秋浇节水工作。他强调,要坚持把“四下基层”作为重要途径,聚焦发展瓶颈和基层实际,加强调查研究,把情况摸清、问题找准、对策提实,推动主题教育不断取得实效。

1698916988092017247.jpg

10月31日,巴彦淖尔市委书记贺伟华来到和平村秋浇现场,仔细询问秋浇水量、土地平整等情况。

三道桥镇是贺伟华的主题教育联系点。在和平村秋浇现场,贺伟华站在田间地头仔细询问秋浇水量、土地平整等情况。他说,主题教育的成果要用发展的成效来检验,我们节水的目的就是让农业增效、农民增收。要精准研判、加强管理,科学压减秋浇面积和用水量,保障好粮食种植,增加亩均收益,让农民看到变化、得到实惠。要发挥“土专家”和“田秀才”作用,加强政策宣讲和新技术推广,通过试验示范,把党的政策讲清楚、把节水技术讲明白,引导更多群众参与进来。

1698917029268019771.jpg

10月31日,巴彦淖尔市委书记贺伟华走访看望脱贫户白清海,关切询问家庭收入、就医保障等情况。

贺伟华走进脱贫户白清海家中,关切询问家庭收入、就医保障等情况,叮嘱驻村工作队员和镇村两级干部,要把脱贫户的帮扶政策衔接好、措施落到位,做好动态监测和后续帮扶工作,统筹做好产业发展和服务保障,用心用情为老百姓办实事解难题,引导群众感党恩、听党话、跟党走,真正把主题教育的成果转化为便民惠民的措施、体现到一家一户的生活中。在蒙海镇柴脑包村,贺伟华深入高标准农田建设项目工地,详细了解工程进度和资金投入等情况。他强调,耕地质量关乎群众切身利益,要把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把高标准农田建设与农业节水增效、盐碱地改良等工作结合起来,科学规划渠林路水电等配套设施,创新施工模式,坚持质量第一,把每一寸耕地都建成高标准、发挥出高效益。

市领导任逸群参加。