【京蒙协作】“京蒙百企情?巴彦淖尔行”后续工作进展情况

来源:      发布时间:2023-10-20     阅读次数:3026次

10月17日-19日,由自治区乡村振兴局和北京市支援合作办共同举办的“绿品出塞 北京有约”2023年京蒙消费帮扶集采推介会在北京全国农业展览馆举行。京蒙地乡村振兴局、农牧、文旅、商务等部门有关领导,各盟市、结对区相关部门领导及相关企业代表参加本次活动,巴彦淖尔市政府副市长张如红带队参加。本次推荐会,市乡村振兴局组织44家企业149款优质绿色产品亮相“绿品出塞 北京有约”京蒙消费帮扶集采推介会活动,拓宽了巴彦淖尔优质农产产销对接渠道。为加强两地企业间沟通联系,推动优势互补,市乡村振兴局邀请30多家北京及周边企业、协会负责人到集采推介会进行参观,我市优质绿色农畜产品得到充分肯定。

图片



图片


在自治区开幕式签约现场,巴彦淖尔市共计签约2个项目,签约金额6.5亿元,其中内蒙古巴彦绿业实业(集团)有限公司与众智云集(北京)农业科技发展有限公司签约;杭锦后旗现代农牧业开发有限公司与天蓝蓝供应链(北京)有限公司签约。

图片


图片



下一步,巴彦淖尔市进一步在农畜产品基地建设、物流体系建设、品牌打造等方面持续发力,落实京蒙协作“农畜产品倍增计划”,通过产品展示、宣传推介、品鉴展销等形式,多角度推介巴彦淖尔优质绿色农畜产品,扩大优质绿色农畜产品在京销售规模,增进北京与巴彦淖尔市之间的交流与合作,为北京的消费者提供更多优质、美味的农畜产品。


    图文:贺凯龙、卜秀丽

    编辑:韩开明

    审核:张继平