【主题教育】巴彦淖尔市乡村振兴局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨第一期读书班

来源:      发布时间:2023-10-03     阅读次数:7332次

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、自治区党委、市委关于开展第二批主题教育的安排部署,迅速营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,9月28日,市乡村振兴局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨第一期读书班。党组书记、局长孙立新同志主持会议,全体党员干部参加会议。

图片

党组书记、局长孙立新在工作会议上指出,第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大、任务重,全体党员干部要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署相结合,同办好两件大事相结合,同落实市委“五高五区”发展思路和加快建设“两个基地、四个集群”相结合,同乡村振兴工作实际相结合,努力将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

图片

会议强调,全体党员干部一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动乡村振兴工作高质量发展的重要契机。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板,要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要加强组织领导,确保主题教育取得实效。一方面,要压紧压实领导责任,通过上级带下级,一级抓一级,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程。另一方面,要加强宣传引导,营造良好氛围,深入宣传党中央、自治区党委关于主题教育的决策部署和市委的有关要求,积极宣传全市乡村振兴系统开展主题教育进展成效。同时,要严明工作纪律,力戒在推进主题教育中搞形式主义、官僚主义,力戒工作滞后、不真学真干,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,克服“慢、粗、虚”等问题,始终以良好的工作作风确保主题教育取得实效。

图片

此次读书班为期2天,以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过集中学习和自学的方式,认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等教材,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。