【党的建设篇】市乡村振兴局组织党员干部参加第一届巴彦淖尔农业高新技术成果博览会

来源:      发布时间:2023-09-18     阅读次数:11042次

为深入贯彻落实习近平总书记考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,宣传展示巴彦淖尔国家农高区建设成果,推动乡村振兴,巴彦淖尔市乡村振兴局组织党员干部参加第一届巴彦淖尔市农业高新技术成果博览会。

图片

本届博览会以“科技赋能?生态农牧业高质量发展”为主题,大家走进会展中心一楼的四个展区,从节水灌溉、智慧农业、农牧业生产资料、现代种业等方面,多角度了解了国内最新农牧业科技成果。会展中心二楼展示了9个国家农高区、12个科研院校科技创新成果和12个盟市特色农畜产品。展会现场的特色产品琳琅满目,参观群众络绎不绝。

通过这次活动,大家纷纷表示,第一届巴彦淖尔农业高新技术成果博览会搭建起了全国农业科技创新示范推广和交流合作的平台,更好地促进了相关科技成果落地转化,提升了巴彦淖尔市现代农牧业科技水平,助力巴彦淖尔农高区打造全国生态农牧业科技创新发展引领区。

下一步,巴彦淖尔市乡村振兴局将继续聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,主动融入和服务习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效,为建设黄河流域乡村振兴样板区、农牧业高质量发展集聚区、推动实现农牧业强市目标奠定坚实基础。