【京蒙协作】巴彦淖尔市召开北京市大型商超企业对接考察座谈会

来源:      发布时间:2023-04-21     阅读次数:4087次

图片
       4月20日下午,巴彦淖尔市召开北京市大型商超企业对接考察座谈会。市乡村振兴局二级调研员张继平主持会议,市政府副秘书长薛飞出席会议并致辞。
       会上,薛飞代表巴彦淖尔市政府,向北京首航国力商贸有限公司和北京九州生鲜兄弟联供应链管理有限公司一行9人表示热烈欢迎和衷心感谢。全方位介绍了巴彦淖尔市基本情况,农牧业资源禀赋和产业优势。


会议强调






图片

      巴彦淖尔市紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,深化“农超对接”,与具有业界影响力的首航超市合作,有利于把国家重要农畜产品生产基地建设量大质优,有利于推进巴彦淖尔市农牧业全产业链发展,有利于高质量做好首都北京“粮仓“肉库”“奶罐”保供工作,进一步推动建设直供北京的粮食、蔬菜等农畜产品生产基地。


会议提出






图片

       巴彦淖尔正处于推动高质量发展的关键时期,出台了一系列亲商、护商政策,致力于打造一流的亲商创业环境、优质服务环境、文明法治环境和高效政务环境,为来我市投资兴业的北京企业保驾护航。要求各旗县区人民政府、有关部门务必积极配合对接考察活动,做好保障工作。



会       议







       北京九州生鲜兄弟联供应链管理有限公司总经理孟杰、北京首航国力商贸有限公司总监李荣华重点介绍公司概况及拟在我市投资兴业情况。各旗县区政府分管领导、巴彦绿业实业有限公司负责同志,精准推介适用于商超的优势特色农畜产品。内蒙古亨利食品工业、内蒙古五原县塞鑫面业企业负责人,就与首航超市深度合作作了经验交流发言。

图片

       巴彦淖尔市委政府高度重视京蒙协作,多次部署优质绿色农畜产品进京入超工作。在自治区乡村振兴局、北京市支援合作办公室的大力支持下,推动我市与首航超市等北京市大型商超企业达成合作意向。座谈会后,北京首航国力商贸有限公司和北京九州生鲜兄弟联供应链管理有限公司一行,将在我市开展为期4天的实地考察工作。


市投资促进中心、市贸促会、市供销社、市商务局、巴彦绿业实业有限公司有关负责同志出席,各旗县区人民政府分管领导、乡村振兴局局长,15家农畜产品企业、合作社代表共47人参加会议。