市委书记贺伟华带队到北京市支援合作办公室汇报对接工作

来源:      发布时间:2023-08-17     阅读次数:15540次

       8月16日,市委书记贺伟华带队,市政府副市长张如红,市政府副市长牛勇智,市农牧局局长、乡村振兴局局长孙立新和市委副秘书长杨震等一行6人到北京市支援合作办公室汇报对接工作,举行座谈交流会。北京市支援合作办主任于鸷隆、副主任汪兆龙、二处处长孙燕清、综合处处长赵勇、二处副处长陈欣参加座谈交流会。座谈会由汪兆龙主持。

图片
      首先,张如红介绍了巴彦淖尔市京蒙协作工作进展,汇报了“京蒙百企情 巴彦淖尔行”调研对接活动后取得的成效和推动“六个倍增计划”举措。
      贺伟华向北京市支援合作办公室一直以来对巴彦淖尔市的大力支持表示感谢,希望借助京蒙协作平台,进一步加强沟通交流,实现优势互补,积极探索务实有效的合作模式,让巴彦淖尔更多绿色农畜产品和绿电走进北京市场,推动京蒙协作实现更大范围、更深层次、更高水平的互利共赢,打造京蒙协作新样板。
      于鸷隆对巴彦淖尔市一行人来访表示欢迎,对巴彦淖尔市为首都北京提供的生态安全屏障和优质的农畜产品表示感谢。提出要持续深化京蒙协作机制,愿与巴彦淖尔市深化合作,共同打造优势互补、合作共赢的京蒙协作新模式,推动更多的巴彦淖尔市优质绿色农畜产品进入北京市场,不断丰富北京“菜篮子”和百姓餐桌。
      汪兆龙对巴彦淖尔市委政府高度重视京蒙协作表示赞赏,对“京蒙百企情 巴彦淖尔行”调研对接活动后续跟踪工作给予充分肯定。希望北京和巴彦淖尔持续加强协作,不断开辟京蒙协作新局面、新机制、新模式、新成效。
图片
      座谈会后,市委书记贺伟华和北京市支援合作办公室主任于鸷隆一行到北京市政府机关三食堂,对正在举办的“京蒙协作百企情 河套产品展销行”活动进行巡展。