京蒙协作新举措!我市240名专技人员进京跟岗培训

来源:      发布时间:2023-02-06     阅读次数:23569次

“感谢市里给我们创造这样的培训机会,我们都非常珍惜这次机会。”2月5日下午,巴彦淖尔市京蒙协作专业技术人员进京跟岗培训启动仪式在巴彦淖尔市医院举办,参加培训人员陈云在启动仪式上这样说。

根据《自治区乡村振兴局关于组织开展教育、医疗卫生系统专业技术人员进京跟岗培训的函》的要求,市乡村振兴局、市卫健委组织了这次进京跟岗培训,我市180名医护人员、10名教师、50名仿野生蒙中药材专业技术人员将在启动仪式后陆续进京,赴北京市第一中西医结合医院、朝阳区双桥医院、首都医科大学附属复兴医院、北京市第二医院、普仁医院进行跟岗培训。

本次京蒙协作专业技术人员进京跟岗培训旨在充分利用北京市医疗卫生自身技术优势帮助巴彦淖尔市跟岗培训人员熟悉适宜技术、新技术、新业务,为下一步双方建立疑难重症会诊、远程会诊、双向转诊等机制打好基础。通过跟岗学习、实地观摩提高我市骨干医技人员诊疗水平,带动全市医疗服务水平总体上升。