关于市政协第五届委员会2022年度第41号提案的答复

来源:      发布时间:2022-05-24     阅读次数:7392次

关于市政协第五届委员会2022年度第41号提案的答复

 

民盟巴彦淖尔市委员会:

您们提出的“关于乡村振兴应重视和保护乡村文化的提案”收悉。现就涉及我局职能的内容答复如下:

去年以来,《中共中央国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》明确要求,持续提升农村牧区精神文明水平,助推国家乡村振兴战略深入实施。党中央深入推进农牧区文化建设和基层治理的主要精神是一贯的,是胸怀“国之大者”的战略部署和系统工程。但是,我们在推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的过程中,明显感觉农牧区文化建设、乡风文明和基层治理,还不能与当前任务要求相适应,还有一些亟待解决的突出问题。

一、存在的主要问题

一方面,一些乡村的文化设施建设相对滞后,文化礼堂、文化广场、乡村戏台、非遗传习场所等公共文化设施还比较少,还不能很好地发挥文化润民心的引领作用。另一方面,一些乡村移风易俗的措施还不够有力,道德评议会、红白理


事会、村规民约等机制还不够健全、还没有很好地发挥作用,对高价彩礼、人情攀比、封建迷信等不良风气的治理还不够有力。再一方面,一些乡镇村组的基层治理水平亟待提高,组织村民、动员村民来开展公益事业的办法还不够多,基层群众治理效能有待进一步提升。总的看,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的志智双扶措施,还需要进一步细化、实化、具体化。

二、主要的对策建议

在社会面上,主要推动七项重点任务。根据国家、自治区有关文件精神,一要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,开展马克思主义无神论教育,加强思想政治引领;二要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,推动融入农村发展和农民生活;三要持续拓展新时代文明实践中心、所、站建设,广泛开展文明实践志愿服务;四要统筹推进农牧民“学习教育、爱国爱乡、遵规守法、礼节礼仪、爱岗敬业、诚信友善、孝老爱亲、健康生活、生态文明、志愿服务”新时代公民道德“十大行动”;五要加强镇村综合性文化服务中心(站)建设,加快农村电影放映和草原书屋覆盖工程提质增效,打造一批农牧区中小学校示范性教育阵地,旗县区乌兰牧骑“红色轻骑兵”为基层演出100场次/年以上;六要提升文明家庭创建水平。抓好家庭文明建设,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,选树评比表彰文明家庭典型,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;七要扩大文明村镇创建覆盖面。深化文明单位结对共建嘎查村乡村振兴活动,加快建设崇德向善、文化厚重、和谐人居的文明村镇,使农牧民在文明创建中得实惠、提素质。

在硬抓手上,主要强化基层治理“4+7”工作法。主要推进“四抓四促进”建设活动+“七个一”保障措施落地见效,切实解决“找准突破口”“事情有人干”的问题,探索形成农村牧区文化建设、乡风文明、基层治理的有力抓手。

一是抓好“四抓四促进”建设活动。

1.抓好干净人家建设,促进人居环境改善。以村民家庭为单元,大力推进家里家外、院里院外环境整治,切实解决私搭乱建、垃圾乱倒、粪便乱堆、畜禽乱跑、柴草乱放、污水乱泼等问题,联动开展厕所革命、农业四控、牧业四防等生态生活环境建设,通过看得见的良好人居环境,进而提升群众文明素养、精神面貌。

2.抓好诚信家庭建设,促进良好家风养成。以社会征信为重点,广泛开展诚信村民、诚信村组、诚信专业合作社评选,通过金融进村差别化待遇,让诚信村民有优惠、失信村民额度低,让诚信村民充分感受讲诚信带来的实惠,进而引领广大群众讲诚信树新风。

3.抓好法治进村建设,促进村民知法守法。以禁毒禁赌禁邪教、防火防盗防诈骗“三禁三防”为重点,多警种联动、多渠道教育、多方面服务,严厉打击、综合整治歪风邪气,以案说法、以法育人,强化村民遵规守法思想意识,逐步养成农牧民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维习惯。

4.抓好监督考核建设,促进基层夯实基础。坚持以“工作任务、监督细则、考核指标”一体推进,持续强化各级行业部门和基层党组织政治担当意识,进一步夯实基层基础,着力提升基层治理水平,推动乡风文明建设工作落细落小落实。

二是抓好“七个一”工作措施。

1.一村一小组:以自然村(村民小组)为单位,选举产生村民自治小组(兼任村民议事会、红白理事会、道德评议会、禁毒禁赌会),随机抽测知晓率、参与率。看履职尽责:一套班子、四项职能、说大事、了小事,体现自治、服务村民。

2.一村一村规:以自然村(村民小组)为单位,由村民自治小组,召开村民会议制定符合本村实际的村规民约。看村规内容:有没有贴近生产生活实际、有没有抓住生产生活中的难点问题、解决了哪些生产生活中的实际问题,是否提升了村规民约的凝聚力、执行力。

3.一村一标准:以自然村(村民小组)为单位,本着“群众认可、节俭合理”的原则,制定红白喜事的礼金及餐饮标准。看实际效果:有没有在显著位置张榜公布、有没有降低群众红白喜事宴请成本。逐步扎紧盲目攀比、跟风消费、过度支出、抵消收入的口子,切实减少不合理支出,增加群众实际收入。

4.一村一落实:以嘎查村(行政村)为单位,推动落实新时代文明实践所、站达标运行,广泛开展党的创新理论在基层分众化宣传、针对性落实。看基层基础:实现“五到位”(阵地建设到位、队伍建设到位、服务群众到位、宣传普及到位、考评嘉许到位)。

5.一村一队伍:以嘎查村(行政村)为单位,建好管好用好草原书屋,每村组建一支文艺文化表演服务队。看开展活动:有没有骨干队伍、统一服装、活动影像,推动基层文化健康持续发展。

6.一村一承诺:以嘎查村(行政村)为单位,坚持乡镇纪委监委主导,引导党员干部带头签订移风易俗承诺书,倡导文明新风,摒弃陈规陋习,褒扬先进典型,以党风带民风。看执行情况:有没有制定符合村情的移风易俗承诺书,有没有签订移风易俗承诺书、有没有落实的实际事例,推动形成“婚事新办、丧事简办、其他喜事小办或不办”的新习俗。

7.一镇一机制:以乡镇为单位,建立乡风文明建设组织领导机制。看责任担当:常态化开展乡风文明建设动态督查、实地抽查,破解文化建设、乡风文明、基层治理建设“重痕不重绩、留痕不留心、看表不看里”等问题。

近年来,尽管我们对我市乡村文化保护方面做了大量工作,但仍存在一定的问题。您们提出的建议,对于加强我市乡村文化体系建设具有重要的借鉴意义,我们在工作部署和落实中将认真加以采纳。

在此,对您们提出的宝贵意见表示感谢,并请您们继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们工作的进步。今后,市乡村振兴局将继续按照国家、自治区、市有关工作规定做好乡村文化的保护工作,打通乡村文化建设的“最后一公里”。