工作动态  工作动态

市乡村振兴局党组召开专题会议对集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行再动员再部署

来源:巴彦淖尔市乡村振兴局      发布时间:2022-04-20     阅读次数:7917次

4月20日,市乡村振兴局党组召开专题会议,对集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行再动员再部署,局党组书记、局长孙立新主持会议并讲话,局全体党员干部参加。

会议传达学习了《巴彦淖尔市委办公室印发<关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案>的通知》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单。

会议指出,全市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作电视电话会议后,我局第一时间召开会议传达了会议精神并结合实际提出贯彻落实意见。这次党组召开的专题会议,是对此项工作的再动员、再部署。

会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,站在纵深推进全面从严治党的高度,全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。严格按照自治区党委、市委有关部署要求,深入学习研讨,认真对照自查,带头承诺践诺,推进以案促改,突出长效长治,狠抓整改提升,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正做到强本领、转作风、守纪律,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴重点工作提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作摆上重要议事日程,一是要将集中治理与市委担当作为、狠抓落实“五大行动”和巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴重点工作结合起来,以实际行动和工作成效进一步严肃党内政治生活,以规范的党内政治生活推动各项工作取得实效。二是要按照工作时限要求,制定工作清单和责任清单,做到月计划、周安排、天消化,确保规定任务不折不扣抓到位,自选动作保质保量落到位。三是要及时成立工作领导小组,进一步明确职责、压实责任,高质量完成好各项工作任务。