通知公告  通知公告

关于停止使用不可降解一次性塑料制品的倡议书

来源:      发布时间:2021-07-20     阅读次数:17375次

主动应对塑料污染,事关人民群众健康,事关生态环境保护,按照垃圾分类“减量化、无害化、资源化”的原则,向全局干部职工发出以下倡议:

一、各科、发展中心要带头停止使用不可降解一次性塑料制品。

二、各科、发展中心要停止使用超薄塑料袋,停止使用不可降解一次性塑料吸管,从源头减少使用塑料制品。

三、公职人员在商场、超市、药店、书店、集贸市场等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,停止使用不可降解塑料袋,提倡使用菜篮子、布袋子、环保型餐具。

四、公职人员在就餐时停止使用不可降解一次性塑料吸管,及一次性塑料餐具,提倡使用可重复使用的餐具。

五、公职人员在快递寄送时,停止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋等,降低不可降解的塑料胶带使用量。

六、公职人员在小区、单位等场所,尽量做到不随意堆放、倾倒造成塑料垃圾污染,尽量做到塑料垃圾分类投放,提高塑料废弃物资源化利用。

让我们通过实际行动带动周围亲朋好友,减少使用一次性塑料制品,积极参与垃圾分类,抵制过度包装,实现源头减量,共同建设绿色、环保、健康的美丽家园!