热点关注  热点关注

慰问信

来源:      发布时间:2020-08-01     阅读次数:1982次

全区扶贫战线转业、复员军人及家属们:

值此中国人民解放军建军93周年节日之际,我谨代表自治区扶贫办党组向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

长期以来,中国人民解放军、武警部队及预备役官兵始终以忠诚于党和国家、热爱祖国和人民的崇高信念,为维护国家安全统一,捍卫民族尊严,促进人类进步事业,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业立下了不朽的功勋。

忆往昔你们响应祖国的号召,积极投身军旅,献青春、洒热血,为军队现代化建设和国防事业作出了应有的贡献。

看今朝你们转业不转志、退伍不褪色,舍小家、为大家,继续发扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”好传统,参与到史无前例的脱贫攻坚战役中,成为扶贫铁军的中坚力量,以扶贫人的辛苦指数换得贫困群众的幸福指数,为精准扶贫精准脱贫倾注了你们全部心血和汗水。

你们有的是各级扶贫专干,有的是驻村干部或第一书记,有的是各级各部门督导组、推进组成员,有的是企(事)业单位、公益团体或者社会帮扶力量,大家的目标高度一致,每个人都奋勇当先,无私奉献,聚焦剩余贫困人口脱贫任务完成,分类施策巩固脱贫成果,推动政策、责任、工作落实到各项行动中。全体复转军人依然能够保持那种令行禁止的钢铁纪律、那股争先恐后的拼命精神,恪尽职守,锐意进取,奋力拼搏,为我区夺取战“疫”战“贫”两个战场“双胜利”发挥了重要作用。在此,向你们表示崇高的敬意,向在你们身边默默奉献、无私支持的家属们表示衷心的感谢!

脱贫攻坚越是到了最后,越是不能松劲懈怠。希望你们进一步发扬部队的优良传统和作风,珍惜军人荣誉,倍加珍视现在从事的扶贫工作,践行人民至上的理念,继续为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚再树新功绩、再立新丰碑!

 

                         内蒙古自治区扶贫办党组书记、主任  么永波

                      2020年7月31日