旗县区动态  旗县区动态

磴口县召开全县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚成效考核动员会

来源:磴口县      发布时间:2019-12-05     阅读次数:768次

 12月5日上午,磴口县召开全县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚成效考核动员会。市人大常委会副主任、县委书记李建军,政府县长樊文,自治区驻县脱贫攻坚工作总队队长、县委副书记杨建林,人大主任仲向明、政协主席刘峰及县委各常委、政府各县长出席,市扶贫办主任孙立新亲自到会指导工作。参加会议的有各苏木镇、农场主要领导,县直各单位及驻县单位主要领导,驻村工作队队长。

 首先,政府副县长韩志业通报了巴彦淖尔市脱贫攻坚问题整改第二轮“驻站式”指导问题清单和驻县工作总队在督察中存在的问题,指出了苏木镇农场整理档案资料不严不实等问题,责令各部门按照问题清单和第23期督办签报认真整改,抓好落实。

 随后,市扶贫办主任孙立新从成效考核总体情况、考核内容、方式以及如何准备四个方面作了指导讲话,他强调:脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,越到最后,考核工作越严,各级党委政府要夯实责任,行业部门要全面完成目标任务,全体驻村干部要履职尽责,以扎实的工作迎接成效考核。

 李书记强调:广大领导干部要提高政治站位,引起高度重视,迅速补齐短板和步骤,正视问题差距,全力以赴抓好整改落实,做好拾遗补漏工作,为国家和自治区成效考核做好充足准备。

1575543448872015652.png