工作动态  工作动态

巴彦淖尔市召开扶贫资金支出进度推进会

来源:巴彦淖尔市扶贫开发办公室      发布时间:2019-11-15     阅读次数:959次

11月14日,巴彦淖尔市召开扶贫资金支出进度推进会,参加会议的有7个旗县区党委书记、市财政局、扶贫办等负责人。会议由市委副书记、秘书长、政法委书记、市扶贫开发领导小组副组长李中增同志主持并讲话

会议通报了全市扶贫资金支出进度,分析了进度相对较慢的原因,并提出了加快支出进度的意见。

会议要求,各旗县区要进一步提高政治站位,切实把扶贫资金支出进度抓紧抓实抓出成效,全面达标;要加快推进扶贫项目实施进度,确保项目资金尽快具备支出条件;要优化扶贫资金拨付程序,切实加快扶贫资金支出进度;要清理连续跨年度结余结转资金。

会议强调,各旗县区2018年度的扶贫资金,除了预留3%的质保金外,11月底前必须清零,没有清零的一律收回国库,支出率必须达到98%以上;2019年度的扶贫资金在11月底之前支出率必须要达到92%以上。

会议要求,市财政局和扶贫办要配合各旗县区做好资金支出工作,并加强工作调度,实行一天一调度、一天一通报,同时将相关情况分别向上级部门报告。