党务纪检  党务纪检

市扶贫办党组深入学习四届市纪委四次全会精神

来源:巴彦淖尔市扶贫办      发布时间:2019-02-21     阅读次数:6285次

2月21日,市扶贫办组织全体党员干部召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习四届市纪委四次全会精神。市扶贫办党组书记、主任王召宽主持会议。

会议传达学习了市委书记常志刚在四届市纪委四次全会上的重要讲话精神;传达学习了市委常委、纪委书记、监委主任樊阔在四届市纪委四次全会上的工作报告。

 会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。打铁必须自身硬,在这一关键时期,从严从实加强扶贫干部队伍建设,打造一支忠诚履职、遵纪守法、清正廉洁的脱贫攻坚干部队伍是确保打赢脱贫攻坚战的基础。

会议要求,全体扶贫干部要把学习贯彻四届市纪委四次全会精神作为一项重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实常志刚书记重要讲话精神。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定自觉把党的政治建设摆在首位,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视以及四届市委第四轮巡察的整改落实工作;二是认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,时刻防范“四风”隐形变异新动向,驰而不息加强作风建设,切实营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的脱贫攻坚氛围;三是要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续巩固和深化“脱贫攻坚作风建设年”各项工作成果,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

会议强调,要始终把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚工作始终,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除脱贫攻坚道路上的障碍,以过硬的作风确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战,为我市同全国一道进入全面小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现塞上江南、绿色崛起作出新的更大贡献。