党务纪检  党务纪检

市扶贫办持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:      发布时间:2018-12-10     阅读次数:544次

中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以来,市扶贫办党组高度重视,全面贯彻落实中央、自治区党委、市委关于学习宣传、贯彻落实《条例》工作的具体要求,站在讲政治的高度,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,全面安排部署,持续深入开展《条例》学习。 

一是集中全面学。充分利用每周四机关学习日,召开党组(中心组)扩大学习会,组织全办党员干部通过专人领学的方式进行全文学习。学习中要求党员干部边学边记、边学边悟,切实掌握《条例》的内涵要义。二是个人自主学。一方面利用市扶贫办“微课堂”微信学习平台,结合清风巴彦淖尔-“听音频,学《条例》”,每天实时向全体干部推送《条例》内容,方便党员干部随时随地进行自主学习。另一方面,发放最新版的《中国共产党纪律处分条例》,要求党员干部将其作为枕边书、案头书,原原本本学、联系实际学、深入思考学。三是专题辅导学。11月9日,办党组书记、主任王召宽以《讲纪律、守规矩、树正气  做合格的贫困农牧民代言人》为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,主讲纪律教育专题党课。党课一方面从《条例》修订的重大意义、新版《条例》的八大亮点及具体内容等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面深入的解读;另一方面,结合当前脱贫攻坚工作,就如何贯彻落实好新修订的《条例》提出具体要求。通过专题辅导,使广大党员干部深刻认识到《条例》修订的重大意义和实践要求,把学习《条例》的过程转变为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。四是交流研讨学。为真正使党员干部的学习做到熟知精通、学以致用,在11月9日的党组中心组(扩大)学习会上,组织党员干部对标《条例》内容,把自己切身摆进去、把工作实践放进去、将所学所悟提出来,开展交流研讨。大家踊跃发言,讨论气氛热烈,交流研讨切实起到了提高学习和进一步自我净化的目的。五是理论测试学。组织人员通过分析研究,自编《市扶贫办学习<中国共产党纪律处分条例>测试题》,并向全体党员干部印发。学考结合、以考促学、以考促廉,确保每名党员干部真正将《条例》内容内化于心、外化于行。