工作动态  工作动态

我市组织收听收看自治区脱贫攻坚推进视频会 闫鹏 周玉林在我市分会场参加

来源:巴彦淖尔政府网      发布时间:2018-04-27     阅读次数:558次

4月26日,自治区党委、政府在呼和浩特市以视频形式召开脱贫攻坚推进会。市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,市委常委孙艾芳、李中增、樊阔、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟,市人大、政府、政协、法检两院、河套学院、河灌总局领导等在我市分会场参加视频会。

  会议指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,内蒙古的脱贫攻坚工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,对标中央精神深刻反思,知耻后勇、破釜沉舟,深入开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动,全面查找、限期整改存在问题。

  会议要求,各级各有关部门要深入贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持目标标准,把握精准要义,聚焦深度贫困,着力解决重点难点问题。要凝聚扶贫工作合力,强化资金使用监管,激发贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚实效。要层层传导压力,切实改进作风,严格考核评估,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  各旗县区领导在旗县区分会场参加视频会。