党务纪检  党务纪检

市扶贫办党组召开集中整治形式主义官僚主义“十种表现” 扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员部署会

来源:      发布时间:2018-01-25     阅读次数:552次

1月25日,市扶贫办党组召开党组中心组(扩大)会议,专题动员、部署集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。市扶贫办党组书记、主任王召宽主持会议,办党组成员、全体干部职工参加会议。

会议首先传达了市纪委《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》和《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》。

会议指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全体扶贫干部,必须提高政治站位和政治自觉,将此项工作作为全面从严治党的重要内容,深刻认识形式主义官僚主义“十种表现”、扶贫领域存在腐败作风问题的危害,认真查找具体表现,及时落实整治工作。要将集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为当前和今后一个时期的一项重点工作抓实抓好。要聚焦“五大领域”,严查“四种行为”,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿。

会议要求,全体扶贫干部,要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和李纪恒书记要求,坚决落实中央、中纪委,自治区党委、纪委,市委、市纪委相关决策部署,紧扣脱贫攻坚当前重点工作,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署。本着“有则改之,无则加勉”的原则,结合我市脱贫攻坚工作实际,切实抓好扶贫系统集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,在抓实上下功夫,坚决清除脱贫攻坚道路上的障碍,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战,为确保到2020年全市现行标准下农村牧区贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。