党务纪检  党务纪检

市扶贫办将市委四届四次全会精神同脱贫攻坚工作同部署同落实

来源:      发布时间:2018-01-16     阅读次数:504次

近日,市扶贫办召开全体党员干部大会,迅速传达学习自治区党委十届五次全会和市委四届四次全会精神。并结合工作实际,安排部署当前脱贫攻坚工作。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是坚决打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会承上启下的一年。坚决打好精准脱贫攻坚战,使全面建成小康社会得到群众认可、经得起历史检验。

会议指出,做好脱贫攻坚工作,要全面贯彻落实党的十九大精神、自治区党委十届五次全会、市委四届四次全会和常志刚书记讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起为目标,把坚决打好精准脱贫攻坚战与把我市努力建成乡村振兴样板区结合起来。要聚焦乌梁素海及周边地区、山旱区、边境牧区等重点地区、重点群体,找准穷根、明确靶向,对症下药探索脱贫路径,真正扶到点子上、扶到根子上;要激发贫困人口内生动力,注重扶贫同扶志、扶智相结合;要加强和改进考核监督,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫成果得到群众认可、经得起历史检验。

会议要求,全体扶贫干部要认真学习贯彻自治区党委十届五次全会、市委四届四次全会和常志刚书记讲话精神。围绕我市扶贫工作实际,强化工作举措,狠抓工作落实,特别是结合年度考核检查工作实际,进一步细化目标、完善措施,明确责任、查遗补漏,责任到人、精准发力,确保完成全年各项工作任务。