党务纪检  党务纪检

市扶贫办组织召开全体干部职工党的十九大精神研讨会

来源:      发布时间:2017-11-27     阅读次数:442次

近日,市扶贫办组织召开全体干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神研讨会。在前一段集中学习的基础上,干部职工围绕党的十九大精神,并结合脱贫攻坚工作实际,谈认识、讲体会。市扶贫办党组书记、主任王召宽主持会议,并在会上以提问的形式检验大家党的十九大精神学习情况。

市扶贫办副主任牧人、调研员张继平分别传达了自治区党委书记李纪恒在传达学习贯彻党的十九大精神全区领导干部大会上的讲话和市委书记常志刚在全市传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话。

王召宽主任在研讨中指出,党的十八大以来的五年是党和国家进程中极不平凡的五年,全党在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,反腐败斗争取得压倒性胜利。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为党和国家事业发展指明了前进方向、提供了坚强保证。党的十九大报告,主体鲜明、立意高远、内涵丰富,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

王召宽要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,是全市扶贫系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全体扶贫干部要把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,在学深悟透、融汇贯通、把握精神实质上下功夫。在工作中切实把党的十九大精神转化为武装头脑、指导实践、推动全面打赢脱贫攻坚战的具体行动,做到十九大精神同脱贫攻坚工作的“四结合”:第一,要把十九大精神与当前扶贫对象动态管理工作相结合;第二,要与全区脱贫攻坚交叉检查中存在突出问题的整改工作相结合;第三,要与贫困退出、第三方评估验收、自治区交叉考核等当前重点工作相结合;第四,要与各项扶贫政策的精准落地相结合。  

大家表示,党的十九大精神博大精深、凝神聚魂,要原原本本地精读原文、深悟原理,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义。要将十九大精神转化为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的旺盛干劲,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,进一步增强“确保同全国一道全面建成小康社会”的责任感、使命感和紧迫感,切实做到脱真贫、真脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,为实现我市“塞上江南、绿色崛起”目标而不懈奋斗!