易地扶贫搬迁  三到村三到户  易地扶贫搬迁  金融扶贫

在全市易地扶贫搬迁工作推进会议上的政策解读和相关问题的解释

(办党组书记、主任 王召宽)

来源:      发布时间:2017-11-03     阅读次数:185次

按照会议要求,我就易地扶贫搬迁政策解读和相关问题解释如下:

一、易地扶贫搬迁政策的解读

主要解读自治区层面的政策措施。根据国家五部委《“十三五”时期易地扶贫搬迁方案》要求,自治区易地扶贫搬迁工作协调小组召开了会议进行专题研究,形成了会议纪要。自治区正在拟定易地扶贫搬迁工作的指导意见。《会议纪要》和《指导意见》即将印发,这两个文件涵盖了自治区层面的相关政策措施,其主要内容和重点主要体现在以下七个方面:

(一)关于政策目标的问题。易地扶贫搬迁是解决“一方水土养活不了一方人”问题的根本之策。目标是脱贫,手段是易地,不能将目标与手段混淆,更不能将手段代替目标。各地在具体实施过程中,不能将搬迁与脱贫割裂开来,出现重搬迁轻脱贫、重建房轻减贫的现象。

    (二)关于易地扶贫搬迁对象的精准识别。易地扶贫搬迁对象为生活在“一方水土养活不了一方人”地区的农村牧区建档立卡贫困人口。我区“十三五”时期,确定了20万建档立卡人口搬迁规模,覆盖全区12个盟市,78个项目旗县。同时,安排了10万人的同步搬迁人口(我市是13577人建档立卡贫困人口的搬迁规模,同步搬迁人口6800人),覆盖7个旗县区。同步搬迁人口的确定为截止到2015年底在户籍所在地连续居住生活满一年以上的本地户籍人口,尽可能向山大沟深、交通不便、生存环境恶劣、住房状况差、常住户较少的嘎查村倾斜,鼓励整村搬迁。这里需要强调的是,生活在边境一线地区(一般是指距边境线垂直距离20公里范围内的嘎查村)的建档立卡贫困人口,考虑到戍边的重要性,不得纳入易地扶贫搬迁范围,对边民中建档立卡贫困人口脱贫工作,应主要通过加大财政转移支付和相关扶贫资源支持力度等方式给予解决。

    (三)关于人均住房补助标准。自治区已经明确对建档立卡贫困人口人均补助建房资金2万元,其中:中央预算内资金补助0.8万元、自治区本级补助1.2万元。对同步搬迁人口,自治区本级安排专项资金给予人均1万元的建房资金补助,补贴力度之大,在全国也为数不多。盟市可根据当地实际情况对搬迁户(含同步搬迁人口)拆除旧房及宅基地复垦进行适当奖励,奖励标准由各地自行确定。集中安置点基础设施、公共服务设施建设资金,主要利用农发行和国开行长期低息贷款解决,人均不得突破3.5万元,中央和自治区财政只对建档立卡搬迁人口人均不超过3.5万元贷款规模的实际贷款发生额予以贴息。各地不得脱离实际盲目承接长期贷款。各盟市、旗县区可根据搬迁方式的不同采取差别化的补助政策,鼓励与城镇“去库存”相结合;与城镇商品房开发“配建制”相结合,补“人头”不补“砖头”;与中心村“去闲置”相结合,方便移民,节约成本。无论采取哪种搬迁方式,底线是确保贫困户不因搬迁背上新的债务,确保不因搬迁引发新的社会矛盾。同步搬迁群众不单独建设安置区,可与建档立卡群众统一安置,共用基础设施,建房资金的不足部分由盟市、旗县区政府协调商业银行贷款和自筹资金解决。

    (四)关于确立自治区投融资主体和旗县级项目实施主体。自治区政府已经指定内蒙古扶贫开发投资管理有限责任公司,作为自治区易地扶贫搬迁投融资主体。主要功能是承接中央和自治区的各类易地扶贫搬迁资金,实现与其他业务物理隔离、独立封闭运行、专账专户管理,尽早发挥资金效益,防止截留、挪用、贪污等现象发生。各项目旗县区成立或指定的易地扶贫搬迁项目实施主体,作为承接自治区投融资主体资金的平台。

    用于易地扶贫搬迁应注入自治区级投融资主体的资金,中央和自治区政策明确的资金渠道主要有以下四个方面:

    1、通过调整地方政府债务结构,由自治区政府发行地方债19.5亿元;

    2、通过国家开发银行内蒙古分行、农业发展银行内蒙古分行发行专项建设债券设立的专项建设基金10亿元;

    3、由国家开发银行内蒙古分行、农业发展银行内蒙古分行为自治区级投融资主体提供易地扶贫搬迁长期贷款70亿元。自治区按照6:4比例初步划定了两家银行的发放区域;农业发展银行内蒙古分行承贷42亿元,集中在已开展易地扶贫搬迁贷款业务的包头市固阳县和达茂旗、赤峰市、乌兰察布市、呼伦贝尔市莫旗和鄂伦春旗、巴彦淖尔市乌拉特前旗和乌拉特后旗;国家开发银行内蒙古分行承贷28亿元,集中在呼和浩特市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市和包头市其他旗县;

4、自治区本级每年安排的专项资金6.1亿元,5年共计30.5亿元。

(五)关于承还贷主体和方式。自治区确定承还贷主体均为自治区投融资主体,自治区政府授权扶贫办与自治区投融资主体签订政府购买服务协议,投融资主体依据该协议进行融资。专项建设基金、政策性银行支持的长期贷款,中央财政贴息90%,自治区财政贴息10%。还贷方式为自治区投融资主体统贷统还,不纳入地方政府债务,自治区政府将出台相关政策,统筹地方可支配财力支持自治区投融资主体还贷。自治区、盟市、旗县区的还贷比例为5∶1∶4,从2020年开始,还款期15年,盟市、旗县区按照还贷比例安排预算资金还本。

    (六)关于安置住房建设标准。严格按照国家“保障基本”的原则,中央和自治区补助的建档立卡贫困户人均住房建设面积不超过25平方米。这是针对建档立卡贫困搬迁户的强制性标准,也是最高限制标准。原则上2口人家庭建筑面积控制在50平方米,3口人家庭建筑面积控制在60平方米,3口人以上家庭建筑面积控制在80平方米。年老体弱及1口人家庭可入住互助幸福院,产权归集体所有。宅基地面积不超350平方米。要坚决防止盲目扩大住房面积、宅基地面积,不得脱离实际提高建设标准,防止因搬迁而举债、因搬迁而难脱贫。对于同步搬迁人口安置住房建设,各旗县区结合地方财力和农牧户自筹能力,自行确定面积控制标准。

    (七)关于相关配套支持政策。鉴于易地扶贫搬迁工程的特殊性,自治区政府明确要求简政放权、特事特办。相关支持政策已以扶贫、发改、国土、林业、住建等部门联合发文,请各地认真遵照执行。

各地在易地扶贫搬迁工作实施过程中,有什么问题,可随时与自治区协调小组办公室联系,办公室将在第一时间给予答复,以便工程顺利推进。自治区协调小组办公室设在自治区扶贫办。各旗县区可以直接或者通过我办与自治区扶贫办联系。

二、易地扶贫搬迁工作中有关问题的解释

(一)关于易地扶贫搬迁组织实施?

    总的原则是,自治区负总责,盟市主导,旗县区主抓。自治区负责抓好统筹领导,制定重大政策,协调解决重大事项,组织检查指导和绩效考核。鉴于易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,需要相关部门配合的事宜非常多,特别是多数地区协调小组办公室设在扶贫办,工作难度比较大,为了简化办事程序,提高工作效率,各地可成立易地扶贫搬迁指挥部,明确一位副旗县区长任指挥长,抽调相关部门人员专职专岗集中办公,统筹协调推进易地扶贫搬迁工作。或党政一把手主抓扶贫。

    (二)在原地拆旧房建新房是否算“易地搬迁”、如何把握?

    严格的讲,易地扶贫搬迁迁出区域的选择主要是山大沟深、荒漠化严重、干旱缺水、地方病多发等生态环境脆弱、基础设施和公共服务建设运行成本过高、不具备基本生产和发展条件、不适宜人类居住的地方。在原地拆旧房建新房只是对住房状况进行了改善,并没有从根本上改善贫困户生产、生活和生态环境的问题。反过来说,如果只是需要改善住房条件,说明这个区域不属于“一方水土养不起一方人”的地方,那就不需要易地搬迁。按照农村牧区危房改造政策实施即可,但各地可根据自己实际情况,结合中心村“十个全覆盖”工程实施,搬迁对象在原村拆旧建新,可以视同为易地搬迁。

    (三)建档立卡贫困户和同步搬迁人口补贴标准?

自治区已经明确,对建档立卡贫困人口人均补助建房资金2万元,其中:中央预算内资金补助0.8万元、自治区本级补助1.2万元。对同步搬迁人口,自治区本级补助标准为人均1万元。建房资金不足部分可与农村牧区危改资金统筹使用,鼓励整合涉农资金打捆使用。盟市可根据当地实际情况对搬迁户拆除旧房及宅基地复垦进行适当奖励,奖励标准由各地自行确定。有的盟市提出住房资金不足,可否用长期贷款解决,原则上不行,主要依靠盟市特别是旗县区自筹资金解决。奖励既是对建房资金不足的一种补助,更重要的是避免建新房不建新村,贫困户占新房不拆旧房,为将来验收销号埋下隐患。

另外,按照国家五部委的实施方案,用于易地扶贫搬迁人均补助6万元,这只是一个测算数。自治区筹资仍按人均6万测算,在保证基础设施、公共服务建设的前提下,允许统筹资金用于发展生产。有的盟市提出住房补助用不了可不可以调剂使用,各地自行把握,自治区不做统一规定,底线是不能引发群众上访事件,产生新的社会矛盾。

有的盟市提出贫困人口少,可否按户为单位进行补贴,自治区明确人均住房补贴2万元,不足部分地方自筹,不能突破这个标准,也不能按户补贴。

(四)同步搬迁人口如何确定?户在人不在的人口,可否享受同步搬迁人口政策?

同步搬迁人口的确定为截止到2015年底在户籍所在地连续居住生活满一年以上的本地户籍人口。同步搬迁不是普遍性的,不是说有需求,就要同步搬迁,同步搬迁人口尽可能向山大沟深、交通不便、生存环境恶劣、住房状况差、常住户较少的嘎查村倾斜,鼓励整村搬迁。如果户在当地,但已外出多年,在居住地连续居住生活不足一年,不作为同步搬迁人口。自治区四年共安排同步搬迁人口10万人,任务已分解到各盟市、旗县区,暂不作调整,主要是不增加规模。同步搬迁人口指标不足的,允许旗县区内部进行调剂。通过今年一年的实施,有的盟市同步搬迁人口确实落实不了,而有的盟市指标有缺口,明年再做调整。

(五)新建房屋面积能否扩大?

严格按照国家“保障基本”的原则,中央和自治区补助的建档立卡贫困户人均住房建设面积不超过25平方米。这是针对建档立卡贫困搬迁户的强制性标准,也是最高限制标准。原则上2口人家庭建筑面积控制在50平方米,3口人家庭建筑面积控制在60平方米,3口人以上家庭建筑面积控制在80平方米。年老体弱及1口人家庭可入住互助幸福院,产权归集体所有。宅基地面积不超350平方米。

(六)易地扶贫搬迁规划、实施方案和年度计划编制审批权限?

盟市、旗县区都要求编制易地扶贫搬迁规划、实施方案和年度实施计划。对于旗县区实施方案和计划的审批,自治区工作协调小组会议已明确要求,将审批权限下放到旗县区,由旗县区政府负责审批实施方案和年度实施计划,并报盟市、自治区备案。旗县区政府组织实施。

(七)投融资主体能否是项目实施主体?

易地扶贫搬迁资金运作方式是按照市场化运作原则,通过新设立、改造或在现有综合性投融资公司中设立子公司,组建自治区级投融资主体和旗县区级项目实施主体。从规范名称来讲,自治区叫做自治区级投融资主体,旗县区叫做旗县区级项目实施主体。自治区易地扶贫搬迁投融资主体和旗县区级项目实施主体主要功能分别是承接中央和自治区的有关易地扶贫搬迁资金,实现与其他业务物理隔离、独立封闭运行、专账专户管理。具体到项目,还是应以旗县区政府为主实施。(请大家注意,自治区政府王主席明确要求,不设立或搭建、指定项目实施主体的旗县区,不予拨付易地扶贫搬迁资金)

    (八)建档立卡贫困户自筹建房资金问题?

建档立卡贫困户搬迁自筹资金由搬迁对象依据自身经济条件自筹解决,原则上户均不超过1万元。搬迁群众自筹少量资金不是强制性要求,由各地结合实际,区分搬迁对象性质,合理确定自筹资金标准,对于鳏寡孤独等特殊困难群体,可不要求住房建设自筹资金。总的原则是,避免因自筹资金过多而加大脱贫难度,影响脱贫进程。

    (九)各类资金统筹问题?

鼓励旗县区财政加大中央及自治区、盟市财政涉农涉牧资金整合力度,统筹用于安置区配套基础设施建设。鼓励旗县区政府预先调度本级财政资金、长期信贷资金等支持建档立卡贫困户建房,允许当年易地扶贫搬迁中央预算内投资和自治区本级财政安排的专项资金弥补上年度住房建设垫款,但一定要把人均建房补助资金补贴到人。在产业方面,各级政府统筹使用各类涉农涉牧资金,可以优先安排“三到村三到户”、金融扶贫、乡村旅游、小额贷款、教育扶贫、互助资金等扶贫开发项目重点支持建档立卡搬迁户因地制宜发展特色种养业、农畜产品加工、农村牧区电子商务、民俗工艺、乡村旅游等。

(十)信贷资金承贷主体及资金管理使用问题?

自治区确定承还贷主体均为自治区投融资主体,还贷方式为自治区投融主体统贷统还,不纳入地方政府债务,自治区政府将出台相关政策,统筹地方可支配财力支持自治区投融资主体还贷。自治区、盟市、旗县区的还贷比例为5:1:4,从2020年开始,还款期15年,盟市、旗县区按照比例列入年度预算资金还本。专项建设基金、长期贷款中央财政贴息90%、自治区财政贴息10%,盟市、旗县区不需要承担利息。还贷政策是自治区易地扶贫搬迁工作协调小组会议确定的,自治区支持力度之大在全国也为数不多,许多省市都是县级全额承贷。

   自治区将出台易地扶贫搬迁资金管理办法,信贷资金管理和使用按照此办法的规定执行。

十一)建设项目前期费用问题?

中央和自治区资金预算并没有项目前期费的计划,各地根据各自实际按照工程建设相关规定统筹安排解决。

(十二)工程招投标问题?

易地扶贫搬迁项目(包括住房建设工程)项目招标方案等审批权限下放到旗县区级发展改革部门履行,项目单位可就近就便在旗县区办理招标方案审批手续。

    (十三)新建安置点占用基本农田、征用林地的问题

1、新建安置区占用耕地的,迁出区要复垦数量相等、质量相当的耕地;新建安置区占用林地或草地的,迁出区要按照宜林则林、宜草则草的方式复垦,尽量与周边环境相协调。

2、在选择新建安置区时,尽量避让基本农田,少占或不占优质耕地。确实无法避让的,要结合这一轮基本农田的划定,优先予以调整,请各地在确定新建安置区时,一定要一步到位,按照易地扶贫搬迁规划和年度实施计划,今年上半年把四季度新建的安置区选址一次性定准,涉及到占用基本农田的,国土部门一次性给予支持解决,否则,以后不好办。

3、易地扶贫搬迁工程使用林地符合国家和自治区有关农村牧区居民宅基地规定标准的使用面积,修建乡村道路、学校、幼儿园、敬老院、福利院、卫生院等社会公益项目,免征森林植被恢复费。

4、林业部门优先安排易地扶贫搬迁项目使用林地定额,保障易地扶贫搬迁项目使用林地。在符合用地条件下,尽快办理用地审批手续,确保项目顺利实施。

5、易地扶贫搬迁使用林地,按照“占一补二”的原则,落实好还林措施,实现当地自然资源可持续健康发展。

6、易地扶贫搬迁建设项目必须符合城镇规划或乡村规划,按照国家林业局相关要求,限制使用天然林和单位面积蓄积量高的林地,尽量选取宜林地;禁止占用林地保护利用规划中的Ⅰ级保护林地;不占用一级国家级公益林地,不占用自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区林地。

(十四)新建(购买)住房产权和交易问题?

按照各地房屋交易相关规定执行。                                                                                                                                      (十五)实际摸底核查数与搬迁计划确认数存在差距,能否核减愿意搬迁计划数?

自治区下达计划数也是在各地上报搬迁需求的基础上确定的,并且需要在建档立卡系统中予以标注,原则上不做调整。

(十六)关于根据不同的搬迁方式,是否允许采取差别化的补助政策?

在实际运作中,各地也可根据搬迁方式的不同采取差别化的补助政策,鼓励与城镇“去库存”相结合,与中心村“去闲置”相结合,与城镇商品房开发“配建制”相结合,补“人头”不补“砖头”,方便移民,节约成本。无论采取哪种搬迁方式,底线是确保贫困户不因搬迁背上新的债务,确保不因搬迁引发新的社会矛盾。

(十七)关于易地扶贫搬迁工作经费?

易地扶贫搬迁专项资金中未安排工作经费,这一轮易地扶贫搬迁采取政府购买服务,通过市场化运作的方式实施,自治区本级每年安排500万元的服务费,各项目旗县区财政也应安排一定数量的政府服务费,用于易地扶贫搬迁工作经费和人员开支费用。   

(十八)对于4年搬迁任务,1年或2年完成的,搬迁资金怎么解决?

允许项目旗县区提前实施,提前完成任务。提前完成搬迁任务的旗县区,资金由各地统筹解决,自治区按照年度计划逐年下达资金。如果提前下达贷款,需要贴息,会后协商有无办法。自治区给各盟市下达的年度搬迁任务暂不作调整。

(十九)产业方面有哪些支持政策?

关于产业支持配套政策,自治区扶贫办在近期协调小组成员单位,出台相关产业支持政策。

(二十)关于培训如何组织?

自治区计划近期召开易地扶贫搬迁工作调度会,分东西两片赴盟市、旗县区进行深入宣讲和布置。同时着手准备印制易地扶贫搬迁工作政策问答手册,印发至全区各级干部和农牧民,便于各级干部准确把握政策,熟知操作程序,更让这项惠民政策家喻户晓,提高透明度,接受广大群众监督。

最后,我再强调一件事,就是贫困人口的精准识别建档立卡工作。

贫困人口精准识别和建档立卡工作是实现精准扶贫、精准脱贫的重要基础。

按照国家和自治区的部署,贫困人口建档立卡工作从2014年初开始,历时两年多,经历了政策调整、“回头看”、审计问题整改等几个重要阶段。这项工作在市委、政府的高度重视和坚强领导下,各旗县区密切配合,狠抓落实,已经取得了阶段性成果。目前,全市贫困人口信息数据采集、录入的进度和质量走在了自治区的前列。

本月20日,国家审计署审计我们贫困人口的信息数据后,提出问题531条、涉及531人,占录入贫困人口37028人的1.43,全区的平均数在8以上。

这些问题的产生,主要有两个方面的原因,一是从客观上讲,国家扶贫开发信息系统不稳定,存在丢失和不识别信息数据、统计查询功能不完善等问题。二是从主观上讲,我们的基础工作还是不扎实、不严谨,采集和录入人员的工作也不认真、不细致,所以经不起审计部门的审计。比如各部门的信息比对与实际不符,虽然各旗县区经过了相关部门的信息比对,但是审计结果依然有财政供养人员,依然有公司股东,还有身份证号码输入不全,已经标为脱贫户、但是收入依然在国家标准贫困线以下,未脱贫的贫困户、收入高于国家贫困线以上等等。

这些问题,虽然不多,但是影响很大,在一定程度上说明我们的贫困人口识别还不精准,没有达到国家、自治区和市委、政府的要求。在这个问题上,市委、政府明确规定,各旗县区党委、政府是责任主体,旗县区委书记和旗县区长是第一责任人。为此,请各旗县区政府分管领导首先要认识到位,抓在手上,亲自过问,替党委、政府主要领导树立“防火墙”;旗县区扶贫办主任更要尽心尽责、亲力亲为,为旗县区党委、政府把好第一道关口。市委何永林书记一再要求,绝对不能把一个真正的贫困户漏掉,否则首先就要逐级追究旗县区、乡镇苏木、嘎查村支部三级书记的责任,其次再追究相关人员的责任。所以,凡是在贫困人口精准识别和建档立卡工作中出现问题的旗县区,我们建议市委、政府启动约谈和问责机制,并追究相关责任人的责任。

在贫困人口精准识别方面,我们的目标是贫困人口的信息数据百分之百的符合标准,出现问题的概率为零。针对这次审计反馈的问题,我办召集各旗县区扶贫办的操作人员,今天上午开始集中进行整改。各旗县区政府的分管领导和扶贫办主任,你们要掂量好,做到心中有数,如果感觉到没底,就留下来盯住把关整改!