重点工作  重点工作

爱心无疆济天下 感恩反哺馈社会

来源:      发布时间:2017-09-20     阅读次数:1836次

 

内蒙古天昱园新能源股份有限公司位于乌拉特前旗工业园区,其前身巴彦淖尔市天昱园新能源有限责任公司于2016年1月25日完成股改,并于2016年9月13日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌。注册资金8000万元。公司成立7年以来,以累计为各类公共福利事业捐款近300万元。

一、天昱园公司扶贫情况介绍

内蒙古天昱园新能源股份有限公司自成立以来,在董事长杨润海的带领下,本着“积极承担社会责任、真诚回馈社会、造福一方百姓”的理念,在保障安全生产的前提下,积极回馈当地社会,在为革命老区人民改善民生的道路上获得广泛好评。

二、天昱园公司扶贫举措

(一)改善革命老区人民生产生活环境

2005年,在革命老区乌拉特前旗白彦花镇政府修建办公大楼时,我们怀着感恩之心,捐款4万元,帮助革命老区行政建设的开展回报社会。

2008年,怀着敬仰老区回报老区的真诚之心,为老区先锋镇“村村通油路”工程捐款50万元,支持老区交通道路建设帮助老区脱贫。

2008年底,为老区群众欢度春节提高物质文化生活质量,捐款6万元为其购买文化娱乐用品。

2015年7月,为老区境内与企业相邻的中滩六分场捐款5万元,用于自来水管网改造,解决了1000多人多年来吃水难的民生问题,让老区居民也能使用上干净、便捷的自来水。

2016年由公司党支部书记带队,斥资7万余元组织旗相关部门、领导白彦花镇党委领导和白彦花镇十个嘎查村社的领导成员前往江苏省南京市“百汇燃气公司”考察了LPG工程项目。并立即上马了天昱园液化石油气储配站项目,该项工程总投资一千多万元。项目建成后白彦花镇所在地和沿线近两万居民将享受到清洁、安全、环保、高效的新型能源,改善城乡燃料结构。

我公司于2017年8月份,在乌拉特前旗、白彦花镇、先锋镇、新安镇四个革命老区(贫困县)分别建设LPG(液化石油气)直营店一座,为了能使革命老区人民能更好的使用到清洁高效的液化石油气(LPG),我公司特别准备了每套价值2800元共计68万元的LPG燃气使用设备240套,待LPG直营店建成后,免费赠送给革命老区居民。

我公司计划于2018年正式在乌拉特前旗11个乡镇苏木建设11个LPG直营店,并对将要建设直营店的7个乡镇,每个乡镇再送出LPG燃气设备各60套,共计420套,每套价格2800元,共计约120万。免费赠送给需要的家庭。

(二)捐资助学弘扬传统文化及体育文化事业

2004年,为革命老区乌拉特前旗先锋镇永复小学捐赠了价值12万元的计算机28台,为老区的下一代早日接受现代化教学铺设初始之路。

2006年,为使老区人民早日摆脱贫困局面,对处于弱势群体的贫困学生和农牧民家庭出于济困帮扶之意,捐款20万元。同年期间,为革命老区乌拉特前旗一中新建博物馆,捐款17万元。

2007年,老区地方小学教学器材贫乏单调,为扶助教学捐款3万元。

2016年5月份,我公司赞助2万元,举办乌拉特前旗老年运动会天昱园杯乒乓球比赛,丰富中老年人业余及退休生活,进行“精神扶贫”。

2015-2016年,捐资5万元,用于帮助困难家庭大学生完成学业,并被评为乌拉特前旗捐资助学先进集体。

2016年,为保护并弘扬乌日图嘎查蒙古族长调(世界级非物质文化遗产)传统文化,我公司党支部与乌日图嘎查党支部达成帮扶关系,我公司赞助乌日图嘎查2万元,帮助嘎查文化传承人赴俄罗斯演出,弘扬传统文化。

2017年5月份,我公司赞助全市“天昱园新能源杯”中老年乒乓球比赛推进中老年人精神扶贫进程。

(三)职业技能和就业创业帮扶

2015年我公司出资2万元做活动经费与乌特前旗人社局、总工会、就业局共同举办的首届职业技能大赛。帮助下岗职工再就业,积极推动零就业家庭就业,推动技术扶贫。

2017年3月,乌拉特前旗创业企业协会在杨润海会长的带领下,于乌拉特前旗110国道东100米处,建立注册资本2000万元,占地面积83476m3的集电商仓储、物流、地方名优产品展示、文化产业(玉石、根雕、芦苇画、石头画等)产生和销售于一体的具有400多个展位的平台,带动了50多家创业企业和400多人创业就业。

(四)积极参与社会公益活动

2008年5月,四川汶川发生大地震,怀着为党和国家分忧之心,捐款4万元。

同年8月,四川省郎酒集团公司在老区乌拉特前旗开展的“郎助郎”上学堂大型公益义卖活动中,捐款5万元。

三、扶贫攻坚一直在路上

长期以来,在杨润海董事长带领下的天昱园人深知社会各界的认可即是鼓励也是鞭策,我们必将更加坚定的履行社会责任,将我公司良好的企业品牌形象牢牢树立起来,在老区建设和促进老区发展的事业中,走出闪光的人事道路。