易地扶贫搬迁  三到村三到户  易地扶贫搬迁  金融扶贫

易地扶贫搬迁铺就贫困群众幸福路

来源:      发布时间:2017-11-03     阅读次数:1157次

 

走进胡三孟家,他紧紧握住镇扶贫办主任李国青的手说:“真诚谢谢,让我们一家人这么快就可以住上新房了。”

胡三孟一家有3口人,之前住的是破旧、漏雨的土墙房,在大佘太镇党委、政府的大力支持下,现在一家人住上了宽敞、舒适的新房子。

胡三孟家的变化只是大佘太镇大力实施易地扶贫搬迁工程,建设美丽乡村,帮助群众脱贫致富的一个缩影。

去年以来,针对贫困群众生产生活中存在的困难和问题,大佘太镇将易地扶贫搬迁项目与危房改造、环境整治、美丽乡村建设有机结合起来,尤其在易地扶贫搬迁项目上,将资金投入、群众居住及产业发展等进行有机统一,立足村情实际,找准发展定位,科学制定规划,选准致富产业,真正把基础条件差、最急需村子的贫困群众“挪出来”,切实做到精准施策。

为切实打赢脱贫攻坚战,镇领导认真领会相关精神,果断决策,将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,按照“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的原则,通过宣传大发动、产业大发展和干部大帮扶等措施,积极铺就贫困户脱贫致富路。