三到村三到户  三到村三到户  易地扶贫搬迁  金融扶贫

乌拉特中旗“三到村三到户”驻村工作队驻村工作有序进行

来源:      发布时间:2014-07-01     阅读次数:1203次

乌拉特中旗“三到村三到户”驻村工作队

驻村工作有序进行

 

5月30全市动员会议召开以后,乌中旗扶贫办迅速行动,认真开展工作。在与市级6个帮扶单位积极对接的同时召集全旗各有关单位于6月20日召开了乌拉特中旗“三到村三到户”驻村工作队动员大会,全面部署驻村工作。

   6月24号-25号市委组织部、直属机关工委、扶贫办对乌中旗两级驻村工作队驻村工作进行了督查。按照“三到村三到户”驻村总数30%进行抽查的要求,对呼勒斯太苏木希博图嘎查等7个村进行了抽查。通过走访贫困户,探访驻村工作队以及召开座谈会的形式了解到乌中旗截至目前全旗20个贫困嘎查村工作队已全部入驻,并全部在嘎查村吃、住。旗委、政府高度重视驻村工作旗委书记徐茂龙亲自带队深入市林业局帮扶的石哈河镇巴音厂汗村慰问驻村工作队员并带去蔬菜、水果等慰问品。乌中旗旗委组织部于6月24日下发了《关于于艳等同志挂职的通知》,对帮扶20个嘎查村的驻村工作队队长进行了任职。(其中:18名同志挂职任党支部副书记;2名挂职为嘎查村主任助理)。同时,为方便驻村工作队队员与当地蒙古族群众能够更好的交流,乌中旗组织部、宣传部、民宗局、蒙古语言办公室专门为队员们印发了《党员干部简明蒙古语学习手册》极大解决了工作队员们与当地蒙古族群众交流困难的问题。