工作动态  工作动态

市扶贫办党组召开自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:      发布时间:2017-10-09     阅读次数:432次

 为全面贯彻落实自治区党委巡视组反馈意见整改,确保巡视整改工作落细落实,按照巴彦淖尔市委办公室《关于认真开好自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(巴党办发电〔2017〕15号)要求,9月30日,市扶贫办党组召开自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会。市扶贫办党组书记、主任王召宽主持专题民主生活会。

 会前,市扶贫办党组认真研究制定了专题民主生活会方案。深入重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神、“7·26”重要讲话、考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述等内容;学习了杨文明同志讲话、常志刚同志表态讲话精神等,认真学习了廖俊波同志先进事迹。同时进行了开诚布公、面对面、一对一的谈心谈话。

 会上,市扶贫办党组领导班子围绕牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委巡视组反馈的重点问题,联系办党组和脱贫攻坚工作实际,党组书记、主任王召宽首先代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,领导班子其他成员分别作个人对照检查,同时开展严肃、认真,直截了当、客观实在地批评和自我批评。班子成员结合各自思想工作实际,置身其中,切实把自己摆进去,从思想上、政治上找差距,深入分析、深挖病根,精准发力抓整改促落实。

 专题民主生活会自始至终体现了高标准、严要求。进一步提高了党组班子和领导干部的政治站位和政治警觉性,大家对号入座,主动认领存在的问题。更加清晰地明确了整改方向和整改措施,更好地强化了抓好巡视整改的思想共识和目标任务,形成工作合力。真正达到了剖析问题、沟通思想、消除隔阂、化解矛盾、形成共识的目的。