工作动态  工作动态

市扶贫办组织全体党员干部深入学习庆祝内蒙古自治区成立70周年题词、贺电、讲话精神

来源:      发布时间:2017-08-18     阅读次数:1077次

 1507683800623047720.jpg

 8月18日下午,市扶贫办组织全体党员干部深入学习习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词;中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电;中央代表团团长俞正声在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话;自治区党委书记李纪恒在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话。

 会议指出,习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”;中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电;中央代表团团长俞正声同志的讲话;自治区党委书记李纪恒等领导同志的讲话。深情寄托了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,高度评价了自治区70年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了实现内蒙古发展进步、实现各民族平等团结互助和谐与共同繁荣的宝贵经验,对内蒙古各项事业发展提出明确要求,对脱贫攻坚工作进一步指明了目标和方向。

 党的十八大以来,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,按照精准扶贫方略,经过全市上下共同努力,脱贫攻坚战首战高捷。全市有22857名贫困人口实现脱贫,占贫困人口总数的61.7%;146个贫困嘎查村退出;五原县、磴口县、杭锦后旗和乌拉特中旗等4个区贫旗县摘帽。 我市的脱贫成果经历了国家组织的省际交叉检查、自治区党委政府组织的扶贫开发成效考核、自治区扶贫开发领导小组组织的第三方评估和盟市间交叉检查及多轮自查,各项考核评估目标任务全部顺利通过。

 成就鼓舞人心,经验昭示未来。会议强调,全体扶贫干部要站在新的历史起点,再接再厉,再创新功。要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,要把学习贯彻题词精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电和中央代表团团长俞正声、自治区党委书记李纪恒等领导同志的讲话精神结合起来,学用结合,按照“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词要求,认真抓好70周年庆祝大会精神的学习宣传和贯彻落实。要把70周年庆祝活动激发出来的高昂热情转化为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的旺盛干劲,进一步增强“确保同全国一道全面建成小康社会”的责任感、使命感和紧迫感。牢牢把握好正确政治方向,不断将脱贫攻坚事业推向前进。不忘初心、继续前进,继续发扬“蒙古马精神”,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽!