内设科室  办领导  内设科室  事业单位

科室设置及职能

来源:      发布时间:2017-09-28     阅读次数:176次

 (一)综合科

负责机关文秘、信息、宣传、机要、保密、档案、信访、会务、政务公开等工作,组织制定机关各项规章制度;负责机关及所属事业单位的机构编制、干部人事、离退休人员管理等工作;负责机关财务和固定资产管理工作。

(二)项目管理科

负责拟订全市扶贫开发规划和整村推进、产业化扶贫专项年度计划;负责组织实施整村推进、产业化扶贫、贷款贴息、科技扶贫、外资扶贫、连片开发项目申报、评审、综合协调和管理工作;负责贫困监测统计、建档立卡工作,研究提出各类扶贫资金的分配计划;负责研究制定扶贫开发政策等。

(三)社会扶贫与移民科

负责社会扶贫工作;负责扶贫开发宣传、信息工作;组织扶贫捐赠和国内、国际有关扶贫交流与合作工作;研究拟订并组织实施扶贫开发和劳动力转移培训专项规划和年度计划;负责移民扶贫开发项目和劳动力转移培训项目的管理工作;负责科技扶贫项目和外资扶贫项目的综合协调和管理工作。

(四)计划财务与革命老区建设科

参与拟订和组织实施扶贫资金管理制度并对执行情况进行审计、监督;承担组织制定全市扶贫资金项目年度计划的职责,参与拟订并组织实施全市扶贫开发资金项目管理的各项规章制度、措施办法;研究拟订并组织实施革命老区和其它特困地区的扶贫开发建设规划及年度计划;负责革命老区建设项目和特殊类型贫困地区连片开发项目的管理工作;负责人口较少民族地区和特殊类型贫困地区的扶贫开发项目的综合协调和管理工作。